История Батарейки

Если более пристально вглядеться в окружающий нас мир, то мы обнаружим, что все без исключения электрические приборы, которые прочно вошли в наш быт, обладают портативными элементами питания. Когда мы осознаём это, на сцене появляется Её Величество Батарейка.

И мы начинаем наше с ней знакомство.

Приминение батарейки

 

 

Без батарейки не будет звонить наш мобильный, пульт от телевизора не будет переключать каналы, остановятся часы, калькулятор начнет капризничать и не покажет нам желанные расчеты, мы не сможем поиграть на XBox, педаль электрогитары не будет чарующе искажать звук… Словом, много чего не произойдет без помощи батарейки.

Более того, батарейка стала частью современной массовой культуры. Это — символ неиссякаемой энергии, и поэтому очень часто банки с энергетическими напитками в рекламе сравнивают с батарейками, которые “заряжают Вас” на всю ночь. Есть даже торговая марка, которая называется “Battery”.

Батарейка как напиток

Но как появилась батарейка?

В конце XVIII века случай помогает итальянскому ученому Луиджи Гальвани открыть первый химический элемент питания.

Причудливое сочетание богословия, медицины, физиологии и анатомии сформировало удивительный и незаурядный ум.

Первые изобретения батарейки

Этот таинственный итальянец вдохновил Шелли на создание образа доктора Франкенштейна и его жуткого создания. Гальвани проводил различные опыты с животными, целью которых было изучить их реакции на различные типы воздействия.

Пожалуй, самым известным опытом является его опыт с лягушкой, который впоследствии был детально описан ученым.

Первые опыты с батарейкой

Во время препарирования лягушки её случайным образом поместили стол, где располагалась электромашина. Когда скальпель коснулся внутренних бедренных нервов, то мышцы пришли в движение и начали сокращаться, а сама машина дала искру. Поэтому нет ничего удивительного, что у Шелли, которая была наслышана об экспериментах Гальвани, в голове возник образ существа, составленного из мертвых частей тел и чудесным образом ожившего на лабораторном столе с помощью электрического разряда. Всем нам очень хорошо знаком этот образ.

Луиджи был настолько воодушевлен этим открытием, что вскоре мы видим его, присоединяющим к лягушачьей лапке металлические элементы.

Причину подобной реакции ученый усматривал в животном электричестве организма. Так появился “животный магнетизм”, который тесно сплелся со спиритизмом, и отголоски которого мы видим даже в повести Гоголя “Нос”.

Гальвани считал, что подобные сокращения мышц порождает сила, скрытая в тканях организма.

Батарейка Вольта

Опытами Гальвани заинтересовался Алессандро Вольта, который высказал предположение, что лягушку оживило не животное электричество, а химическая реакция между двумя различными металлами в определенной среде. Опыты Вольта были менее пугающими – он поместил в резервуар с соляным раствором цинковую и медную пластинки. Так был изобретен первый в мире автономный химический элемент питания. Впоследствии был создан “Вольтов столб”.

Эти два совершенно разных подхода были увековечены в нашем словаре. В честь Гальвани за батарейками закрепилось определение “гальванические элементы”, а единица измерения электрического напряжения была названа Вольт.

Батарея Вольта обладала существенным недостатком — пластинки со временем растворялись, а катод накапливал водород, и напряжение на выходе значительно уменьшалось.

В 1867 году усилиями Жоржа Лекланше эта проблема была устранена. Батарейка пережила новую ступень эволюции, и “вышла на сушу” — появилась первая сухая батарейка.

1912-й год ознаменовался тем, что Томас Алва Эдисон получает патент на герметичную никель-кадмиевую батарею.

В 1950 году свет увидели первые герметичные пуговичные батарейки.

В 1859 Гастон Планше изобретает батарейку, которую можно заряжать многократно. Так у батарейки появился младший брат – аккумулятор.

Первые аккумуляторы Sony

 

1991-й год. Корпорация Sony выпускает первый литий-ионный аккумулятор.

Ох, уж эти неугомонные японцы, они действительно молодцы.

В этом контексте хотелось бы сказать несколько слов о литиевой батарее Минамото и о компании производителе.

Компания Минамото была основана 1994 году. В настоящий момент она занимает лидирующие позиции среди производителей аккумуляторов. Линейка продукции включает высококачественные аккумуляторы, которые очень популярны на мировом рынке.

Компания выпускает стандартные и перезаряжаемые литиевые батареи, NiMH / NiCd аккумуляторные батареи и обычные сухие батареи.

Специалисты Минамото позаботились о том, чтобы дать потребителю универсальное решение.

Следует отметить, что заводам компании был присвоен высокий стандарт SO 9001:2008, и получены все необходимые сертификаты.

Батарейка миномото

Батарея Минамото демонстрирует высокое качество и позиционируется как профессиональное решение для клиентов компании.

Литиевая батарея Минамото сочетает в себе низкую стоимость и высокое качество продукции.

Обращаем Ваше внимание на то, что в нашем магазине Вы всегда сможете купить литиевую батарею Минамото, срок которой превышает 10 лет!

Будьте энергичны, выбирайте для себя только качественные источники питания, и не пропускайте наши новые статьи! Удачи!

мощная батарейка минамото

История Батарейки